ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
スポンサーサイト 
--.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
家で作ってもパリサクピザ! 
2006.05.02.Tue / 13:55 
ピザ

形はちょっと不恰好になってしまったけど
味は最高!です。

ずっと前に家でもパリパリサクサクのピザが焼けるという土鍋(?)っぽいヤツを手に入れてから早数年^^;
いい加減使えよってことでお家でピザってみました。

ピザ用お家で石窯は↓これ^^
【41%OFF】ピザ石窯PIZZERIA300℃以上で、あのパリパリピザがお家で

まずはピザ生地の仕込みです。
手軽にこねこねしてくれる我が家の強い見方↓
ナショナルのホームベーカリーちゃん。*^^*
≪送料無料 在庫あり ナショナル≫SD-BT103ホームベーカリー自動パン焼機
添付のレシピどおり強力粉、バター、砂糖、塩、水を入れてピザ生地コースをピッ*^^*
40分くらいで出来上がります。

ちなみに強力粉はいつも↓で買ってます。
強力粉 1CW 10kg(2.5kg×4袋)
パンもよく焼くので10kg単位で購入しますが
ご親切に2.5kgずつチャック付きのポリ袋に入っているし
とっても安いです。釜伸びも抜群。

前置きが長くなったわ。^^;

トマトソースを作ります。
たまねぎ…刻んで大さじ1くらい
にんにくひとかけ…みじん切りに
オリーブオイル大さじ1とにんにくを厚手の鍋に入れて弱火で炒め
たまねぎを加えてじっくりいためる。
ホールトマトカットタイプを一缶どばっと入れたら粒をつぶしながらソースくらいに煮詰めて塩コショウで味をととのえれば完成。

HBから取り出した生地はふたつに分けて少し休ませてから
打ち粉をした台の上でピザ窯付属のヘラの大きさを目安に伸ばす。
そのヘラにたっぷりと打ち粉をしてから伸ばした生地をのせ
トマトソース、チーズ、トッピング、オリーブオイルをかけて
あらかじめ熱しておいた窯に入れます。

窯に入れるにはちょっとコツがいります。^^;
なれるとすんなりかも。

焼きたて熱々、パリサクのピザは家族で大騒ぎしながら作ったので
とっても美味しかったですよ。
是非挑戦してみてください。
スポンサーサイト
* テーマ:手づくりにチャレンジ! - ジャンル:グルメ *
COMMENT TO THIS ENTRY
   非公開コメント  
スポンサーサイト家で作ってもパリサクピザ!のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カワイイでしょ?いつもウーちゃんから元気をもらっているんです。でも、やっぱり体までは満たされない…。抱かれたい、激しく抱かれたいです。
2006.05.02.Tue .No9 / 旦那様ゴメンナサイ・・・ / PAGE TOP△
プロフィール

ねね魔女

  • Author:ねね魔女
  • ほんとうの魔女ではありません。

    高知の山奥に住んでいる。

    瞑想大好き。

    マザーアースの力を日々いただいて暮らしています。

    サイト『シークレットガーデン』の管理人。
    http://park6.wakwak.com/~s.g/
ブロとも申請フォーム
CopyRight 2006 ◆ねね魔女ラボ◆ All rights reserved.
Photo material by <ivory> / Designed by Il mio diario
Powered by FC2BLOG / 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。