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2006年05月の記事一覧
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『許す』が今世の課題 
2006.05.31.Wed / 15:52 


ツルコケモモです。
花言葉は「傷ついた心を癒す」。


わたしの前世「くさ」は何故秘伝の薬のレシピを話そうとしなかったのでしょう。
そんなによく効く薬なら作り方を話したほうが人の役にたつのではなかったのでしょうか?
そうすれば殺されずにすんだのでは?

でも、くさは話さなかった。
口外してはならないという家の掟を破ってしまうと
助かったところで裏切り者になってしまう。
『弟切草』の伝説の弟のように。
秘伝の薬の作り方を話してしまい兄に切り殺されるという話がふと心に浮かんできました。

くさは自分の運命を受け入れたのだろうか。

恩を仇で返すような仕打ちをした若者を恨んだのだろうか。

その恨みはあの世へ帰っても長く消えることがなかったのではないのだろうか。

300年の間許すことが出来ず
再び「許す」という課題を与えられ現世に生まれてきたのかもしれない。


わたしは子供の頃の体験でトラウマを持っていました。
一生そのことは許さないと心に誓っていたんです。
思い出すたびに胸が苦しくなり、何故こんな辛い思いをしないといけないのか
自分をもせめて、許せずにいました。

でも、今年になってから導かれるようにスピリチュアルな世界を知り
色んな本とであって読み漁り、
大事な人ともいっぱいいっぱ話をし
そして、知らないうちにそのことが許せる自分がいたんです。
あんなに恨んで一生許さないと思っていたのに、、、

そして、今回のリーディングで前世を知りました。
このタイミングで知ることになっていたんですね。

リーディングではまだ私の中のくさの魂は
「許しているような、許せないような、、、」というまだ複雑な心境のようだと。
私は、私のそばに居るであろう、おくささんに話しかけました。
「大丈夫。もう許してるよね。」って。

そして、
くさを死に追いやった若者「やすけ」にも
「もう許してます。」と。
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* テーマ:前世 - ジャンル: *
前世の名前は「くさ」でした 
2006.05.30.Tue / 18:01 


↑これも通称「くさ」といいますけど、、、
大麻草です。

前世を見てもらいました。

時代は徳川の4、5代くらい。

今の富山県の山奥のほうで小作農を営む家の長女として産まれ

名前はくさ。

代々その家には特定の草を使って秘伝の薬を作っていて
そのこともあり、代々長女は「草」って名前がつけられていたんだそうです。

ヨモギに似た形の葉でもっと鋭角にとがった植物と
リーディングの回答ではなっていましたが
もしかしたら大麻草だったのかしら、と。想像です。^^

あまりによく効く薬だったので
狐つきではないかとか、いわゆる魔女ではないかとかよからぬうわさはあったけれど
それでも人々はその薬をもらうために、風邪をひいたりお腹をこわしてたり、怪我をしてもくさのところを訪れていたようです。

くさのところに、あるとき山で大怪我をした若者が瀕死の状態で運び込まれてきて
怪我がひどかったのでくさはその薬をいつもよりも多めにつけてあげたそうです。
若者は命をとりとめ足の怪我もよくなったのですが、、、

若者はその恩を仇で返すようにして、くさの家から薬を盗み
役人に売ってしまったんです。
その薬もなくなると、役人たちはくさを捕らえ
作り方を聞き出そうとしたのですが
秘伝で硬く口止めされていたくさは言いませんでした。
結果、殺されてしまったんです。

と、わたしの前世ですが、かなり要約して書きましたが
もっと細かく詳しく説明されていました。*^^*


そっかぁ。殺されてしまったのね。
ちなみに38歳。今のわたしの年齢です。

ハーブや薬草に興味を持ち
今の仕事や趣味があるのも前世の影響のようです。
大麻に興味を持ってしまったのもそうかもしれません。
そして、今回のリーディングではもっとたくさんのヒントがありました。
それはまたの機会に。*^^*
* テーマ:前世 - ジャンル: *
ケール畑で瞑想に耽る 
2006.05.25.Thu / 17:36 
20060525173412.jpg

この前はカモミール畑で瞑想でしたが
今朝はケール畑です。^^
(画像はハニーサックル)

1週間に1~2回、早朝にケールの収穫を手伝ってます。

清々しい空気はきっとマイナスイオンが飽和状態。

人工的な音もせず、ただ風と小鳥と川の流れる音だけが聞こえてきます。

時々野山で咲き始めたハニーサックルがス~っとして甘い香りを漂わせるなか

一心にケールの葉の茎をポキポキ折るのです。

心の中で
「ケールを折った」
「かごに入れた」
「ケールを折った」
「かごに入れた」
「立ち上がった」
「一歩進んだ」
「ケールを折った」
・・・・・・
と動作をひたすら中継します。

ヴィパッサナー瞑想ですね。気持ちいいです。

瞑想に飽きたら空想の時間に移行。

ケールの収穫は1時間半くらいで終了です。

ちなみにケールは、、、遠藤青汁になります。
フレッシュ・カモミールティー 
2006.05.18.Thu / 20:24 


甘くてフルーティーな香りは
この季節にしか味わえないフレッシュカモミールティー。

仕事の合間に窓の外を眺めながらのホット一息。

とても穏やかで幸せな時間です・・・
カモミール畑で瞑想 
2006.05.15.Mon / 22:30 


心地よい日差しと風の中
わたしにとっては最高の瞑想タイム。

カモミールの中に座り込んで
プチプチと花を摘むんです。
毎年のこと。けっこう楽しみながら収穫をするのですが
今年はちょっと気分を変えてみた。

カモミールを摘む感覚、
立ち上る甘い香りを確かめ、
太陽の日差しの暖かさや、風の心地よさを意識し
約2時間半の瞑想タイム。
気持ちいいですよ~。*^^*

お近くの方、いかがですか?
スペースお貸ししますよ。*^^*
今ここのボトル『ヒラリオン』 
2006.05.12.Fri / 17:09 
ヒラリオン

B53 「ヒラリオン」

上下ともペールグリーンのボトル。

チャレンジのボトル「パラスアテナ&アイオロス」を使い終わり
1週間お休みをしてからこの「ヒラリオン」を使い始めました。

チャレンジのボトルは3ヶ月以上かかって使い終わったのですが
ずっと何かバランスがとれないような不安定な感じがオーラソーマをする以前からあり、
後半には咳や痰がひどくて、、、
魂のレベルが急に上昇すると肉体とのバランスがとれずに
こういった症状が出るとたまたま読んだ本に書いてあった。
(本当に魂のレベルが上がったのか?^^;)
チャレンジボトルで「パラスアテナ&アイオロス」を選んだのも必然だったのでしょう。
相対するもののバランスをとるのが目的のようなボトル。
精神と肉体、男性性と女性性、陰と陽など、、、
その証拠に「パラスアテナ&アイオロス」を使い終わると同時に
1ヶ月以上続き、薬を飲んでもなかなか止まらなかった咳が止まり
よく考えてみると心がかる~くなってる。
自分のいるべき場所にちゃんと行き着いていて
しっかりと地に足が着いているんです。

『今ここのボトル』は「ヒラリオン」

<今あなたはとてもバランスがとれ、どんなときでも自分の中に調和を取り戻すことができています>
そうです。まさにそのとおり。^^

<スピリチュアルな方法で自然とつながれるように手助けします>
そうなんだぁ。^^

<正しい姿勢や適切な呼吸法などについての気づきを通して霊的なつながりを深めます>
大好きな瞑想にもとっても役立ちそうじゃないですか。^^
ここのところ、瞑想中毒ですし。
すごく気持ちいいんですよ。

「ヒラリオン」を使い終わる頃が
とっても楽しみになってます。
家で作ってもパリサクピザ! 
2006.05.02.Tue / 13:55 
ピザ

形はちょっと不恰好になってしまったけど
味は最高!です。

ずっと前に家でもパリパリサクサクのピザが焼けるという土鍋(?)っぽいヤツを手に入れてから早数年^^;
いい加減使えよってことでお家でピザってみました。

ピザ用お家で石窯は↓これ^^
【41%OFF】ピザ石窯PIZZERIA300℃以上で、あのパリパリピザがお家で

まずはピザ生地の仕込みです。
手軽にこねこねしてくれる我が家の強い見方↓
ナショナルのホームベーカリーちゃん。*^^*
≪送料無料 在庫あり ナショナル≫SD-BT103ホームベーカリー自動パン焼機
添付のレシピどおり強力粉、バター、砂糖、塩、水を入れてピザ生地コースをピッ*^^*
40分くらいで出来上がります。

ちなみに強力粉はいつも↓で買ってます。
強力粉 1CW 10kg(2.5kg×4袋)
パンもよく焼くので10kg単位で購入しますが
ご親切に2.5kgずつチャック付きのポリ袋に入っているし
とっても安いです。釜伸びも抜群。

前置きが長くなったわ。^^;

トマトソースを作ります。
たまねぎ…刻んで大さじ1くらい
にんにくひとかけ…みじん切りに
オリーブオイル大さじ1とにんにくを厚手の鍋に入れて弱火で炒め
たまねぎを加えてじっくりいためる。
ホールトマトカットタイプを一缶どばっと入れたら粒をつぶしながらソースくらいに煮詰めて塩コショウで味をととのえれば完成。

HBから取り出した生地はふたつに分けて少し休ませてから
打ち粉をした台の上でピザ窯付属のヘラの大きさを目安に伸ばす。
そのヘラにたっぷりと打ち粉をしてから伸ばした生地をのせ
トマトソース、チーズ、トッピング、オリーブオイルをかけて
あらかじめ熱しておいた窯に入れます。

窯に入れるにはちょっとコツがいります。^^;
なれるとすんなりかも。

焼きたて熱々、パリサクのピザは家族で大騒ぎしながら作ったので
とっても美味しかったですよ。
是非挑戦してみてください。
* テーマ:手づくりにチャレンジ! - ジャンル:グルメ *
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プロフィール

ねね魔女

  • Author:ねね魔女
  • ほんとうの魔女ではありません。

    高知の山奥に住んでいる。

    瞑想大好き。

    マザーアースの力を日々いただいて暮らしています。

    サイト『シークレットガーデン』の管理人。
    http://park6.wakwak.com/~s.g/
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