ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
スポンサーサイト 
--.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ハーブが香るおかず二品 
2006.06.14.Wed / 21:26 




『キャベツの酢味噌和え バジル風味』

ゆでたキャベツとちくわを切って水気を切り
ゴマ入りの酢味噌で味をつけたら
刻んだ赤葉バジルを散らします。
和風なのにイタリアンな小鉢の出来上がりです♪
めちゃ美味しいですよ。


『小粒じゃがのソテー』

新ジャガを畑で掘り掘り。
大きめなのは他の料理用に。
2~3センチくらいの小粒のじゃがいもがたくさん。
洗って薄皮を指でこそげるように剥いだら
たっぷりのお湯で柔らかくなるまでゆでます。
フライパンに多めのオリーブオイルと刻んだガーリック
タイムを10センチほど一緒に入れて香りを引き出し
じゃがいもを加えてこんがりいためます。
黒コショウと塩で味付けをしてできあがり。
小さな子供たちもめちゃ喜んでぱくぱく食べてくれました。
タイムの香りが爽やかで、ガーリックが食欲をそそりますよ。
新ジャガの季節によく作る一品です。
スポンサーサイト
COMMENT TO THIS ENTRY
----

はじめまして!
めっちゃうまそうですね!
僕は7年前から、ベジタリアンと瞑想をしています。
よかったら、今度ブログに遊びに来てやって下さい!

- from bashir -

   非公開コメント  
スポンサーサイトハーブが香るおかず二品のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

ねね魔女

  • Author:ねね魔女
  • ほんとうの魔女ではありません。

    高知の山奥に住んでいる。

    瞑想大好き。

    マザーアースの力を日々いただいて暮らしています。

    サイト『シークレットガーデン』の管理人。
    http://park6.wakwak.com/~s.g/
ブロとも申請フォーム
CopyRight 2006 ◆ねね魔女ラボ◆ All rights reserved.
Photo material by <ivory> / Designed by Il mio diario
Powered by FC2BLOG / 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。